Fascino e magia di una spezia

Recupero e qualità per un’agricoltura consapevole

Un’agricoltura consapevole e attenta. E poi un progetto fortemente voluto, frutto di curiosità e impegno. Un progetto integrato, di lavoro e di vita.
Zafferano della Valle Erro nasce nel 2013 a Cartosio, un paesino del basso Monferrato, a metà strada tra Acqui Terme e Sassello. Due gli elementi scatenanti. Il primo, l’idea di voler riqualificare e valorizzare piccoli appezzamenti di terreno incolti situati nella valle attraverso un cultivar specifico, e il secondo derivante dalla visione di un documentario che ha affascinato e colpito, in cui si spiegava la coltivazione dello zafferano e delle opportunità che questa coltura offriva. Di qui a iniziare lo studio della coltivazione della spezia più pregiata e cioè lo zafferano, il passo è stato breve. Sono stati anni di sperimentazioni, di studio, di confronti, di analisi. Qualche delusione, qualche incertezza, ma soprattutto molta dedizione e impegno, fino ai risultati invitanti e prestigiosi degli ultimi anni. “Crediamo nella filiera corta e nella produzione di un raccolto di alta qualità – dicono all’azienda Zafferano della Valle Erro” – Coltiviamo il nostro zafferano seguendo i metodi dell’agricoltura naturale, senza l’uso di prodotti chimici, nel rispetto dell’ambiente e nella tutela della salute dei consumatori. In sintonia con le nostre scelte, con la nostra vita”.

Lo zafferano delle Valle Erro ha insentisità uniche: colori, profumi, sapori . Prima di essere una gioia del palato lo è per gli occhi e per lo spirito

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